鞍山市推行“一窗通取”智能柜 提升办事效率
发布时间:2021-07-19 15:27:00     信息来源:鞍山市营商环境建设局

 

  为进一步提升企业开办服务效率,减轻企业开办申请人负担,鞍山在积极推进企业开办“一网、一窗、一次、一日”全流程办结的过程中,在全市10个审批大厅安装了企业开办“一窗通取”智能柜,提高企业和群众的办事便捷度。 

  “一窗通取”智能柜类似商场内的自助寄存柜,配备智能仓储系统,能够存放营业执照、印章、税务UKey等。此前,注册登记办理成功后,申请人需要在审批大厅窗口领取营业执照和印章等,时间上不灵活,也可能遇到排队等状况。 

  安装“一窗通取”智能柜,申请人注册登记操作成功后,相关部门的工作人员办理完营业执照及印章等,会将其存进柜中,并以短信形式通知申请人“已办结”。申请人自由安排时间到审批大厅利用短信密码开柜,取走营业执照、印章、税务UKey等。申请人领取企业开办相关手续不再受时间限制,真正提升了便捷度。