鞍山市助力企业长足发展 打造良好的营商环境
发布时间:2020-10-16 13:04:00     信息来源:鞍山市营商局

 

  为了加快打造办事顺心、经营放心、创业舒心的良好营商环境,助力企业健康长足发展,鞍山市民营办、鞍山市工信局等部门组织召开座谈会,为辽宁省促进中小企业健康发展和我市支持民营企业家干事创业等政策的出台提出意见和建议。

  会上,与会民营企业家学习讨论了《辽宁省促进中小企业健康发展的实施意见(征求意见稿)修改意见》,研究《鞍山市支持民营企业家干事创业若干意见(征求意见稿)》。大家结合自身企业发展特点,畅所欲言,就依法保护民营企业家的合法权益、营造民营企业家公平竞争的市场环境、加强对民营企业家优质高效服务、加强对民营企业家的激励与培养等内容提出可行性意见和建议。

  全力推动党委政府与企业联起来、动起来、活起来,是我市积极构建“三个互动体系”的一项重要内容。市民营办、市工信局在为企服务上做细“加法”,打通服务企业“最后一公里”。座谈会后,相关部门会将企业家反映的共性问题及其解决办法、提出的好意见好建议,逐步转化为实施意见,在互动中不断提高政府治理能力、激活企业活力、推动经济社会高质量发展。