大连高新区营商局创新开展公共服务中心网上预约服务取得实效
发布时间:2021-07-19 15:29:00     信息来源:大连市营商环境建设局

 

  大连高新区营商环境建设局在深入开展党史学习教育的同时,紧密结合工作实际,切实从群众角度出发解决群众“急难愁盼”问题,连续出台创新便民服务举措。

  为进一步提升群众办事便利度和体验感,营商局对高新区公共服务中心每日流量进行了测算,上月业务量A厅4572件、B厅1728件、C厅2661件、前台咨询4096人次,各厅特别是不动产登记大厅均存在上午8:30-9:30时人流密集甚至排长队、下午无人办理的不均衡局面。针对此问题,营商局会同第三方开发了公共服务中心微信预约功能,经过紧张准备和测试,已正式上线运行,运转效果良好。办事人通过“大连高新营商”微信公众平台进行自助预约,即可在预约时间段前往公共服务中心办理业务,免于常规排队,享受优先服务,有效缓解大厅排队现象。

  经与市营商局和大数据中心紧密沟通,在营商局全力配合下,高新区网上预约平台也已建设完成,成为全市第一个在大连市政务服务网实现预约功能的单位。营商局在短期内配合市大数据中心完成了大厅预约叫号系统信息收集、大厅入驻部门信息收集、系统间网络互通、预约业务流程环节对接确认等工作,如期完成全流程线上线下对接联调,确保了高新区网上预约入口在大连市政务服务网正式启用。

  下步工作中,营商局将继续坚持“以人民为中心”,以“干在实处、走在前列”的工作作风,全力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的东北一流营商环境。