沈阳“一件事一次办”再上新
发布时间:2021-09-13 09:13:00     信息来源:沈阳市营商环境建设局

 

  9月12日,记者从沈阳市营商环境建设局获悉,“一件事一次办”再增新项目。燃气用量优惠政策一件事、燃气开栓服务一件事都可通过沈阳政务服务APP进行办理,真正实现数据多跑路、群众少跑腿。

  在沈阳政务服务APP“一件事专区”中,记者注意到燃气用量优惠政策一件事、燃气开栓服务一件事已上线,其中燃气用量优惠政策一件事包括燃气热水器、燃器壁挂炉和燃气一户多人口(5人及以上)政策业务。

  据了解,目前,沈阳市居民燃气用户执行阶梯气价制度,使用燃气热水器用户,可申办“燃气热水器”阶梯气价政策业务,办理完成后每户每年可增加70立方米的一档燃气用量。使用燃气壁挂炉采暖的用户,可申办“燃气壁挂炉”阶梯气价政策业务,办理完成后可暂不执行阶梯气价。此外,一户多人口(5人及以上)的用户燃气使用量较大,可申办“一户多人口”阶梯气价政策业务,办理完成后可按人口数计算阶梯用量。需要注意的是,用户需在当年12月25日前办理燃气阶梯气价优惠业务,才可以享受当年相应的优惠政策。燃气开栓服务一件事包括燃气开栓和改线服务。

  据悉,为推动“一网通办”提质增效,市营商环境建设局重点推进“一件事一次办”工作,截至8月末,依托沈阳政务服务网及沈阳政务服务APP已完成“公积金提取”“入学”“新生儿”“人才认定”等255件“一件事”上线运行,累计访问量142.7万次。