省营商局(大数据局)召开2022年度党的建设暨党风廉政建设大会
发布时间:2022-02-28 09:42:00     信息来源:省营商局

 

  近日,省营商局(大数据局)召开2022年度党的建设暨党风廉政建设大会。局领导班子、二级巡视员,局机关、省民心网、省政务服务中心全体党员干部参加。省纪委驻省工信厅纪检组有关负责同志到会指导。 

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委六次全会会议公报,以及省委书记张国清在省纪委十三届二次全会上的讲话精神及省纪委十三届二次全会会议公报,党组书记与党组各成员、党组成员与分管各处室(省民心网)负责人签订《党风廉政建设责任书》,省纪委驻省工信厅纪检组组长赵凤民作了讲话,局党组书记、局长周轶赢总结了2021年度党的建设暨党风廉政建设工作,部署了2022年度工作。 

   

  周轶赢同志从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展党史学习教育、推进党的建设工作和业务工作深度融合等六个方面对2021年的工作进行了总结,并指出了存在的问题。从“以党的政治建设为统领,坚定捍卫‘两个确立’、做到‘两个维护’”“巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化、长效化”“加强党的组织体系建设,不断提升机关党的领导力、组织力、战斗力”“以党建工作为引领,推动“营商环境+大数据”双螺旋驱动发展”“持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设向纵深发展”“全面配合省纪委监委开展营商环境监督行动”等8个方面,就抓好今年党建工作,特别是党风廉政建设工作,进行全面部署,提出了明确要求,为我们今年落实好各项工作任务指明了方向、明确了目标。 

   

  会议号召,在2022年,全局要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,担当尽责、勇毅前行,敢于斗争、敢于胜利,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,奋力推进营商环境建设和数字政府建设高质量发展,为辽宁全面振兴全方位振兴取得新突破作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!