我省营商环境投诉建议处理工作培训会议圆满结束
发布时间:2020-11-27 16:07:00     信息来源:省营商局

 

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革,优化营商环境工作的指导意见,完善优化营商环境长效机制,进一步规范全省营商环境投诉建议处理工作,提高我省营商环境投诉问题的办理质量和效果,我局集中在两周时间内,分成三个片区召开全省营商环境投诉建议处理工作培训会议。第一场辽中(北)会场培训工作,于1113日上午在沈阳地区召开;第二场辽南会场培训工作,于1118日上午在营口地区召开;第三场辽西会场培训工作,于1120日上午在锦州地区召开。至此,三场片区培训会议圆满结束。 

  辽中(北)会场参会人员主要为省直有关部门,沈阳、抚顺、本溪、铁岭地区市、县(市、区)营商局,沈抚示范区行政审批局以及属地8890平台投诉建议处理工作的负责同志。辽南会场参会人员主要为大连、鞍山、丹东、营口、辽阳五个地区市、县(市、区)营商局以及属地8890平台投诉建议处理工作的负责同志。辽西会场参会人员主要为锦州、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛五个地区市、县(市、区)营商局以及属地8890平台投诉建议处理工作的负责同志。     

  会上,吴娟副局长进行动员部署,对下一步规范全省营商环境投诉建议处理工作和8890平台建设工作提出了具体要求。于位二级巡视员就《辽宁省营商环境投诉建议处理实施细则》和《辽宁省营商环境投诉处理考核评分细则》进行讲解和释疑。省8890平台相关负责同志对各地区8890平台投诉办理情况等进行了通报。各承办地区代表对投诉处理工作的经验进行介绍。