省营商局召开全省营商系统“一网通办”工作调度会
发布时间:2020-11-16 15:04:00     信息来源:省营商局

 

  116日,省营商局召开全省营商系统“一网通办”工作调度会。会议传达了国清书记、刘宁省长、绿平副省长关于“一网通办”工作的重要批示精神,对“一网通办”百日攻坚战进行阶段性总结,对各市普遍存在的重点问题进行分析研判,并对下一阶段工作进行了部署。 

  会议指出,尽管各市推进“一网通办”工作取得了阶段性的成效,但也仍然存在一些突出问题。会议要求,下一步各市要围绕第二阶段重点任务,结合存在的具体问题,进一步加大工作力度,集中力量做好“抓数量、抓质量、抓对接、抓共享、抓深化”工作。会议强调,各市要进一步落实“明确工作任务、明确工作职责、明确工作底线”的“三个明确”工作理念。 

  下一步工作我们将强化考核检查,坚决防止和杜绝片面追求短期内迅速提高实办率而重复录入数据等投机取巧、弄虚作假、玩数字游戏的急功近利行为,一经查实,严肃处理。各市最终的入库数据要与系统监督相挂钩、与数据共享平台交换的数据相挂钩,与好差评相挂钩,与网站的访问量相挂钩、与城市的规模相挂钩,与国办电子政务办的第三方评估相挂钩。