省营商局召开“十四五”营商环境建设规划座谈会
发布时间:2020-11-10 13:37:00     信息来源:省营商局

 

  1030日,省营商局召开“十四五”营商环境建设规划座谈会,邀请省营商环境监督员代表参加,共同为规划编制提思路、聚智慧。会上,李顺和副局长首先感谢省营商环境监督员多年来为营商环境建设工作所做的贡献,感谢参加座谈会的监督员代表们能积极为规划献策出力,之后介绍了当前“十四五”营商环境建设规划的编制思路、进展情况等。  

  11位监督员代表有驻辽商会优秀企业家、沈阳大学副校长、辽宁电视台新闻记者和法律工作者等,分别结合各自工作领域,从便利企业发展、构建良好法治环境、提升失信成本、创新宣传机制等角度提出了具体建议和意见。大家一致认为,规划编制要紧紧围绕“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居和人人都是营商环境”等标准展开,找准当前辽宁营商环境建设的瓶颈症结和未来五年乃至到2035年的发展定位,精心谋划、扎实推进。  

  下一步,省营商局将认真吸纳各方建议,结合深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断修改完善规划,以积极进取的姿态,认真谋划好辽宁营商环境“十四五”发展。