省营商局组织召开全省优化政务服务流程再造工作交流培训会
发布时间:2020-09-04 14:24:00     信息来源:省营商局

 

  2020831日—91日,省营商局组织召开全省优化政务服务流程再造工作交流培训会,进一步规范政务服务事项“颗粒化”“情景化”改造和“四减”工作,深入推进政务服务“好差评”工作。省营商局栾桦副局长及相关处室人员,各市营商局、鞍山市、锦州市、营口市、辽阳市、沈抚示范区行政审批局分管流程再造工作的副局长以及相关业务科室同志参加了会议。 

  省营商局对“一网通办”、政务服务流程再造、“辽事通”整合、政务服务“好差评”、各级各类政务服务中心标准化智能化建设等工作提出了明确的工作要求和目标。大连市、葫芦岛市和本溪市分别介绍了“一件事一次办”工作情况、“零证明”城市改革情况和政务服务事项梳理工作情况,并围绕政务服务事项办事指南编制规范和省政务服务事项管理系统使用两大主题开展了专题业务培训。在专题培训环节,由一体化平台技术研发团队的核心技术人员,就政务服务事项办事指南编制和政务服务事项管理,从软件操作到工作流程进行全方位的讲解,为下一步全省政务服务流程再造和“好差评”工作推进奠定了坚实基础。