关于进一步做好优化企业开办服务工作协调会议在省政务服务中心召开
发布时间:2020-09-04 14:17:00     信息来源:省营商局

 

  为贯彻落实《市场监管总局等六部门关于进一步优化企业开办服务的通知》(国市监注〔2020〕129号)要求,进一步优化我省企业开办流程、压缩企业开办时间。省营商局会同省市场监管局召集省发改委、省公安厅、省人社厅、省住建厅、省税务局等相关部门,于2020年8月25日,在省政务服务中心一楼会议室召开了关于进一步做好优化企业开办服务工作协调会。
   

  会上,省市场局王素云处长对我省企业开办压缩时间情况进行了总体介绍,殷洪生处长对《关于进一步做好企业开办服务工作的通知(征求意见稿)》起草过程,以及完善企业开办一网通办平台、做到全程网上可办、优化线下服务、压缩开办时间等重点内容进行了解读,并就协同各部门严格落实国家要求,完善平台功能,为企业开办提供便利条件征求各部门意见。

  与会各部门对员工参保信息数据对接、公章制作缴费、公积金缴费、信息化改造平台、设备申领、立项等具体工作进行了充分讨论,并就环节细节、可操作性、平台搭建及操作流程、功能实现等方面进行了深入交流,进一步明确了企业开办时间压缩、减环节、降成本等具体责任分工。

   

  省营商局相关负责同志,分别针对实现“一窗办理”“一网通办”工作指出,各部门要注重数据对接共享及数据供需关系,方便各单位数据公用,实现“一表申请”、“一次身份认证”减少企业重复填报;涉及企业开办部门要向政务服务中心集中,严格实行“一窗办理”、“首问负责”、“容缺受理”等相关制度。

  与会各部门表示将全力支持、充分配合省营商局和省市场监管局,深入推进平台搭建、数据共享,加快实现企业开办“一网通办”。