省营商局召开省营商环境监督员聘任座谈会
发布时间:2020-08-28 10:46:00     信息来源:省营商局

 

  827日上午,省营商局召开了省营商环境监督员聘任座谈会(民营企业二组)。省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟,省营商局党组成员、副局长祝国勋,省工商联党组成员、副主席杨翠杰出席会议,为丁碧存等19名民营企业家代表颁发了省营商环境监督员聘书,并与监督员们就企业发展状况和辽宁营商环境现状开展了座谈交流,现场解答企业家问题,征集意见和建议。 

  会议强调,营商环境监督员来自于不同行业、不同地区,由关心营商环境建设、热心营商环境事业的企业家组成,主要帮助我省全方位监督营商环境好坏,及时反映社会各界对我省营商环境建设工作的意见和建议,为我省营商环境“揭短”“挑刺”。 

  会议要求,营商环境监督员要着眼长远,积极采取多形式、全过程的方式开展监督。一是当好侦查员。深入到企业、市场主体,关注企业和社会的各项诉求和呼声;二是当好联络员。在企业、市场主体和政府部门之间搭建畅通民意表达的绿色通道,帮助化解涉企矛盾和纠纷;三是当好宣传员。积极宣传营商环境的各项方针政策和法律法规;四是当好监督员。针对企业和市场主体反映的意见和建议,提炼总结出代表性和建设性的意见,积极为营商环境建设出谋划策。