省营商局召开“十四五”营商环境规划编制工作第二次专题会议
发布时间:2020-08-28 10:45:00     信息来源:省营商局

 

  827日,省营商局召开“十四五”营商环境建设规划编制工作第二次专题会议,加速推进规划编制工作进程。会上,“十四五”规划编制工作组汇报了工作进展,详细介绍了规划各部分调整完善的情况和下一步工作计划。局领导班子成员以及各处室、民心网负责人围绕编制工作和内容分别发表了意见,提出具体工作建议。 

  会议强调,营商环境“十四五”规划是我省重点专项规划,各处室要站在全局和战略的高度充分认识到编写好“十四五”营商环境建设规划的重要性、紧迫性。 

  会议要求,对于“十三五”时期的工作总结要准确、精炼,不夸大成绩,不回避问题,对于“十四五”时期所面临的挑战和机遇分析要深入、透彻,目标和定位要明确,要以改革为主线贯穿规划始终,以市场化、法治化、国际化为目标,以优化市场环境、政务环境、开放环境、法治环境、人文环境为主要任务,进一步修改完善,按时高质完成规划编制工作。 

  下一步省营商局将按照省委省政府工作安排,召开一系列座谈会,广泛听取社会各届对“十四五”营商环境建设规划的意见和建议。