深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神
研究我局贯彻落实措施
发布时间:2020-02-27 13:28:00     信息来源:

 

  226日下午,省营商环境建设局党组书记、局长周轶赢主持召开局党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府的总体部署,根据省重实干、强执行、抓落实专项行动工作会议的有关要求,围绕营商环境建设工作实际,进一步统一思想、提高认识,研究部署我局贯彻落实措施。 

  会议指出,全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把各项工作抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利 

  会议强调,当前我省总体疫情形势仍然严峻复杂,防控处在最吃劲的关键阶段,全局上下必须高度警惕,防止松懈麻痹思想和侥幸心理,继续坚持外防输入、内防扩散的原则,强化疫情防控措施,毫不松懈地抓实抓细各项工作。 

  会议强调,要按照统筹做好疫情防控工作和经济社会发展的总体要求、重点任务,坚持一手抓防控、一手抓经济社会发展,两手抓两手必须硬。局党组成员要主动担当、积极作为,敢抓敢管、不等不靠;各处(室)要勇当先锋、敢打头阵,围绕营商环境重点工作,有序组织恢复正常生产生活秩序;充分发挥项目管家作用,切实解决企业生产经营困难,助力复工复产;继续深入落实日前印发《应对新型冠状病毒肺炎疫情优化营商环境支持企业开工复工经营发展的若干意见》中推出的12条举措,助力企业保经营,稳发展;针对疫情防控相关的领域,开设审批绿色通道,依托省政务服务网、辽事通手机APP等大力开展网上办、指尖办,努力实现不见面审批、足不出户办理,进一步方便企业群众办事。