辽宁省教育厅政务服务事项“颗粒化”和“四减”工作取得阶段性成果
发布时间:2019-08-30 20:25:00     信息来源:东北新闻网

 

  按照《辽宁省加快推进全省一体化在线政务服务平台建设实施方案》(辽政发〔2019〕5号)和开展政务服务事项“颗粒化”推进“四减”工作要求,在省营商环境建设局指导下,辽宁省教育厅组织沈阳、大连、锦州、铁岭等市、县(区、市)教育行政部门人员集中推进全省教育系统政务服务事项“颗粒化”和“四减”工作,取得阶段性成果。

  辽宁省教育厅坚持问题导向、行业主管、简政放权、实事求是的原则,严格依法依规开展,紧密对接教育部新版国家级基本目录,将省、市、县(区、市)三级教育行政部门的行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、行政裁决及其他行政权力等六类政务事项和公共服务事项的38个事项主项颗粒化拆分为100个具体办事事项,进行流程再造。申请材料从原来476件依法减少为434件,工作时限从法定4140日减少至承诺的1183日,所有事项均承诺办事者到办事地点最多跑一次。在技术条件允许前提下,省、市、县三级教育行政许可事项全部进驻政务服务中心办理,所有38项教育政务事项和公共服务事项可以在网上办理。