辽宁省税务局多举措便利企业经营
发布时间:2019-04-23 16:24:00     信息来源:

 

  一、聚焦便利,推进涉税业务“通办” 在国税地税征管体制改革关键时期,将原国税、地税分辖的“同城通办”“省内通办”业务进行梳理整合,确定了5大类355项“全省通办”业务事项、7大类372项“同城通办”业务事项,在合并后的“新税务”第一个征期向全省各级办税服务厅推送出一套“业务范围清晰、工作流程优化、岗位责任明确、办税指南同步、服务管理并行”的“通办”业务操作办法,为全省纳税人疏通了一条“打破属地管理界限、数据信息互通、前台后台贯通、内部外部联通”的“通办”业务绿色办税通道,让纳税人尽享机构改革以来便携高效不断升级的优质服务。

  二、助力企业发展,线上线下全面开展“银税互动”活动 应用纳税信用评价结果,开展纳税信用联合激励和惩戒工作,对高等级纳税人提供银税互动等激励措施,在与省建设银行开展“线上银税互动”的基础上,将与多家银行金融机构共同开展线上互动活动,逐步拓展合作覆盖面。纳税信用等级平台和税银互动平台协作共为5823户企业提供968亿贷款。更多的企业将享受到金融便利服务,提高辽宁企业的竞争力。