优化涉企服务 提升服务水平省住建厅扎实开展专项整治工作
发布时间:2019-04-23 16:17:00     信息来源:

 

  

  按照省委、省政府关于破解“办事难”问题专项整治的工作部署,省住建厅印发了《辽宁省住房和城乡建设厅开展“办事难”问题专项整治工作方案》,充分动员全厅力量扎实开展整治工作。在优化施工许可审批程序、提高公积金服务水平、促进项目落地、解决“回迁难”问题、提升物业服务水平和全面优化涉企服务等六大方面取得了显著成效。

  一、优化施工审批程序 省住建厅对标浙江、江苏等先进地区,对建设项目施工许可审批流程进行优化。一是调整监理合同备案。印发了《关于进一步优化监理合同备案的通知》(辽住建建管〔2018〕3号),将监理合同备案调整至施工许可后置办理,并减少了7个审批要件。二是规范现场踏勘。印发了《关于进一步规范建筑工程施工许可审批现场踏勘工作的通知》(辽住建建管〔2018〕6号),优化办理流程,将现场踏勘与施工许可申请同步进行。同时,缩短现场踏勘办理时限,明确规定市级3个工作日内完成,县级2个工作日内完成,并取消《联动检查单》等前置要件。三是优化省外企业信息报送。印发了《关于进一步规范省外施工企业跨省承揽业务监管工作的通知》(辽住建建管〔2018〕5号),省外企业入辽承揽业务信息报送工作采用“不见面”形式办理。取消《信息报送单》和《联动检查单》2个材料,统一实行网上公示制度,供各方查询应用。

  二、提高公积金服务水平 一是重点整治办理公积金业务中的不必要审批,简化手续,实行一个窗口办结。二是利用电子影像设备做好信息留存和归档工作。今年5月15日起,全省各公积金中心和分中心在办理全部住房公积金业务时,要求利用高拍仪、扫描仪等电子影像设备进行各类要件信息留存,并纳入档案管理,便于后期调取复用。三是建立职工信息查询共享机制。各中心和分中心将充分对接和应用本地区人口信息库、婚姻登记信息系统、人民银行征信系统、房屋登记管理系统等信息库,建立职工信息查询共享机制,实现信息共享和自动比对核验。

  三、促进项目快速落地 省住建厅对标先进地区“3550”和“最多跑一次”等标准,开展了“优化工程项目建设程序加快项目开工专项行动”,对从建设规划到施工许可的全过程的涉企审批和服务事项进行优化。一是下发了《关于研究制定推进我省工程建设项目审批改革工作措施的通知》,对工程建设项目中的行政许可、备案、中介服务、公共服务等事项进行全面梳理,建立审批服务事项清单、调整审批时序、清理规范审批要件和编制审批服务事项办事指南。二是制定了《优化工程项目建设程序加快项目开工专项行动任务分解方案》,对施工许可办理过程中涉及的时间长、程序繁、材料多、收费高、可取消事项等问题进行规范。截至目前,该专项行动共计减少34个要件、压缩32个工作日的前置时限、简化11个流程。

  四、着力解决“回迁难”问题 针对部分回迁项目存在的“回迁难”问题,省住建厅高度重视,召开厅长办公会议专题研究部署,制定了整改措施。一是建立项目台账,摸清底数。二是开展专项整治行动,按照部署落实、各市自查、检查督办和落实整改四个阶段实施。三是加大信息公开力度,督促各地及时向社会公布征收补偿方案、项目基本情况、征收法律程序等相关内容,保障被征收人的知情权,维护被征收人利益。

  五、提升物业服务水平 针对群众反映强烈的物业服务质量问题,省住建厅开展“物业服务质量提升年”行动,开发运行“易安居”物业管理平台。一是实现在线接收、转办、处理业主反映的投诉、报修等事件以及其他物业方面诉求,并对超时限的进行跟进督办,实现“事事有落实、件件有回复”。二是同省质监局的辽宁省电梯救援应急处置平台对接,业主可以通过“易安居”平台在电梯出现故障时进行报警。

  六、全面优化涉企服务 一是实现一个窗口对外,大厅之外无审批。省住建厅行政审批事项已经全部进驻辽宁省政务服务中心,使用辽宁政务服务网进行统一受理、办结,接受省政务服务中心对各审批过程节点的监督。二是开展“互联网+政府服务”建设。按照省政府“互联网+政务服务”工作的总体要求,加快推进住建领域信息系统与省政务服务系统全面对接,积极推进行政审批电子化。三是规范执法检查。编制了2018年执法检查年度计划,明确了抽取比例、抽取数量、执法检查对象和时间,并于5月初组织全厅执法人员参加执法考试,做到全体执法岗位持证上岗。