省海洋与渔业厅积极开展第十一届“5.15政务公开日”暨优化营商环境宣传周主场宣传活动
发布时间:2019-04-23 16:12:00     信息来源:

 

  5月15日上午,按照省政府办公厅和省政务服务管理办公室的统一要求,省海洋与渔业厅在省政务服务中心开展了以“推进政务公开,优化营商环境”为主题的集中宣传活动,活动通过现场布展、发放宣传品、播放宣传视频等多种形式,为市民和企业提供了全面的政务宣传和咨询服务。   

  为了让群众更直观了解近年来我省海洋与渔业领域出台的各项惠民利民政策及工作成果,省海洋与渔业厅在省政务服务中心设立了宣传咨询台,将省海洋与渔业厅工作职责、工作流程、服务事项、执法检查事项、行政审批事项及近年来为推进政务公开,优化营商环境,深化海洋与渔业“放管服”工作,相继出台的政策措施、规章制度,简政放权工作取得的主要成果等内容作为公开重点,展示了主题宣传海报1张,发放宣传册(单)3种15版、宣传光盘1种,同时,通过现场为群众演示行政审批事项申请流程视频、解答咨询等面对面的服务方式,零距离倾听群众心声,了解社情民意,也让群众更加深入了解我省海洋渔业事务,保障了公众的知情权、参与权,进一步提高了行业显示度。   

     同时,省海洋与渔业厅还通过网上调查和现场问卷等形式,收集群众对省海洋与渔业厅行政审批工作的意见建议共80份,满意度100%。   

  本次活动由厅领导带队,厅办公室和行政审批处策划组织,厅各审批职能处室负责人和业务骨干参加了本次活动。现场气氛活跃,群众反映较好。共发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余人次。